工作动态  
“健康中国,职业健康同行”
我市开展2019年《职业病防治法》宣传周活动
点击率:7   发布日期:2019-04-28
  
     

    4月26日下午,由市卫健委、市民政局、市人社局等部门主办,市疾控中心具体承办的以“健康中国,职业健康同行”为主题的2019年《职业病防治法》宣传周活动在扬开展,市卫健委副主任陈雷参加了本次活动并讲话。
    在润扬物流装备有限公司活动现场,通过开展职业病防治科普讲座、有奖竞答、个人防护用品现场演示、专家与劳动者互动交流、科普展板宣传和发放宣传资料等形式,就劳动者依法享有的职业卫生权利和义务、用人单位职业病防治的法律责任、政府及相关部门职业病防治监管职责等方面的内容进行了广泛宣传。尤其是有奖竞答环节,设立了健康体检套餐为奖品,这种“送健康”的活动方式受到了现场工人的积极参与和一致好评。本此活动接受劳动者咨询200余人次,发放职业病防治法单行本及宣传折页600余份、印有“职业健康、幸福保障”的宣传笔500余支。
    陈雷副主任在讲话中强调,一是各级各地及各类企业要切实提高政治站位,自觉站在机构改革的大背景下,思考和谋划好各项宣传活动;二是要广泛动员和组织各方力量,切实掀起一个职业病防治知识宣传的热潮;三是要坚持学以致用,切实促进职业病防治各项措施的有效落实。他最后要求,大家要齐心协力,同向用力,推动全市职业病防治工作取得新发展,迈上新台阶。

(职防科、门诊部、健教所)