区县信息  
江都区疾控中心召开全区性病防治工作会议
点击率:61   发布日期:2019-04-22
  
     

    为进一步提高全区性病防治工作人员业务水平,规范性病诊断和报告,如期完成各项防治目标和任务,根据《江苏省梅毒和麻风病控制规划中期评估(2010-2020年)》要求,江都区疾控中心决定于2019年4月19日召开全区性病防治工作会议。江都人民医院,扬州洪泉医院,江都区妇幼保健院,江都区第三人民医院,扬州友好医院油田总院,江都区皮防所参加了本次会议,共计12人,会议由疾控科赵万怀科长主持。
    首先疾控科戴翔副科长就性病工作防治进展及《江苏省梅毒和麻风病控制规划中期评估(2010-2020年)》进行了解读, 结合2018年江都区性病疫情分析对我区性病防治工作的存在问题进行了详细的分析,在肯定取得工作成绩的同时指出了工作中的不足,特别是针对梅毒发病率上升这一突出问题,要求负责性病的诊疗医生严格掌握梅毒诊断标准,避免出现错报、漏报和重复报告,接着他又对《江苏省梅毒控制规划中期评估实施方案》中16条指标进行了逐一解读,要求江都区四家性病诊疗单位及妇幼保健院能掌握评估方法和考评标准,在工作中逐一落实,确保2020年顺利通过江苏省中期评估考核。接着江都皮防所王军所长对梅毒、生殖器疱疹、生殖道沙眼衣原体、淋病、尖锐湿疣的诊断标准知识要点与报告要求进行了详细的讲解。
    最后赵万性科长对性病防治工作整体形势和要求向与会人员进行了介绍,要求与会人员要严格遵照规范开展工作,顺利通过2020年的梅毒中期评估考核。

(江都区疾控中心 戴翔)