区县信息  
科学防癌 关爱生命
——宝应县开展第25届全国肿瘤防治宣传周活动
点击率:168   发布日期:2019-04-19
  
     

    4月15-21日,是第25届全国肿瘤防治宣传周,今年的宣传周主题是“科学防癌,预防先行”。
    为方便广大群众,普及癌症防治知识,4月16日上午,宝应县疾控中心联合山阳镇卫生院围绕今年的宣传主题,在人流密集的街道通过发放宣传单并现场免费检测血糖、测量血压等形式开展了宣传教育活动。
    宣传活动现场,悬挂了“科学防癌、预防先行”的宣传横幅,同时医务人员向过往行人发放宣传单。宣传单针对预防先行的主题,主要强调了癌症是可以预防的概念,提出改变不健康生活方式可以预防癌症的发生,早诊早治是提高癌症生存率的关键等癌症防治的核心信息;工作人员耐心的向居民讲解了癌症不会传染,但一些致癌因素是会传染的,规范化的防癌体检能够早期发现癌症等癌症防治方面的重要知识点。
    本次活动共免费检测血糖、血压计120人次,发放癌症防制知识宣传页150余份,接受群众现场咨询50余次,提高了群众对癌症防制知识的认识,营造了科学防癌的良好氛围。


(宝应县疾控中心 商桂娟)